Google plus e Youtube si Separano

Inviato da:

Google plus e Youtube si separano: ad annunciarlo è proprio il colosso di Mountain View, che dopo anni di tentativi non riusciti, finalizzati a far divenire il Social Network di Google il nuovo Facebook, ha gettato la spugna.

Si, perchè d’ora in poi, sarà possibile utilizzare Youtube senza un account Google plus, con la conseguenza che ogni interazione sul Social Network di video sharing, non verrà condivisa sul Social di Google, come è avvenuto da circa un paio d’anni a questa parte.

In pratica sarà sufficiente un account per poter usufruire di tutti i servizi di Google, ma non sarà necessaria l’iscrizione a Google plus.

Questa decisione, in coerenza con la policy di Google per migliorare la user experience, arriva dopo i numerosi tentativi che il colosso di Mountain View ha praticato per rendere il Social Network un’alternativa credibile e concorrenziale a Facebook.

Ma vediamo più nel dettaglio cosa cambia.

 

Un utilizzo più consapevole di Google Plus

Come detto Google ha deciso di cambiare, ma questo non significa che Google Plus non esisterà più, semplicemente verrà utilizzato con più consapevolezza: in che senso? ve lo spiego subito.

Fino ad ora la maggior parte degli utenti che hanno voluto utilizzare i servizi di Google o iscriversi al canale Youtube, sono stati obbligati a creare un account sul Social, magari senza avere la più pallida idea su come funziona Google plus.

Questa sorta di obbligo è stato visto da molti come una forzatura che ha in qualche modo contribuito all’insuccesso del Social Network.

Lasciando invece agli utenti la facoltà di scegliere, si ottiene senza dubbio un utilizzo più consapevole di Google plus.

Da questo punto di vista Google è sempre alla ricerca di una miglior user experience, proponendo nuovi strumenti come Google + Collections, o rimuovendone altri, come Google Photos che è diventata una App di Google.

 

Utilizzare Google senza un Profilo Google plus

Come accennato la vera novità di questi cambiamenti risiede nella possibilità di utilizzare i servizi di Google senza necessariamente usufruire di un profilo Google plus.

servizi Google

Diversamente da un profilo su Google plus infatti, l’account Google non potrà essere seguito o cercato, timore che è stato per molti l’ostacolo principale alla decisione di aprire un’account sul Social Network e si potrà quindi tranquillamente godere di una libertà piena, usufruendo al contempo dei preziosi servizi messi a disposizione dal colosso californiano.

In conclusione, tutti coloro che possiedono già un account su Google + lo potranno tranquillamente rimuovere e continuare ad usufruire dei servizi Google, stessa cosa per chi deciderà di mantenere il proprio profilo sul Social Network, mentre per tutti gli altri basterà attivare un account Google.

In tutto questo è doveroso aggiungere che il progetto non è ancora completamente attivo, lo sarà tra qualche mese, di conseguenza cancellando il proprio profilo Google + ora, inevitabilmente si cancellerà anche l’account di Youtube e non si potranno utilizzare le app messe a disposizione dal servizio.

 

0
  Articoli Correlati
  • No related posts found.

Aggiungi un commento